babs71 (babs71) wrote,
babs71
babs71

"Мадам"

И вновь благодаря сообществу spbblog и порталу Киноафиша.инфо я сходил в кино. На этот раз я посмотрел фильм "Мадам". И самым сильным чувством после просмотра этого фильма у меня было удивление. Я не припомню за последнее время второго такого фильма, который настолько не соответствует своей аннотации, при том что все, что написано в аннотации - чистая правда. Вот аннотация: "Богатая пара в Париже собирает гостей на званый ужин. Ждут мэра Лондона и других аристократов, но за столом 13 приборов. И хозяйка, из суеверия, просит служанку присоединиться к трапезе. Мария оказывается за столом инкогнито, и в нее влюбляется богатый коллекционер искусства". Думаю, у большинства людей после ее прочтения в голове уже возник тот же образ фильма, что и у меня: мелодрама или романтическая комедия, где она - красотка, он - красавец, а все заканчивается поцелуем (типичный пример - "Госпожа горничная" с Дженнифер Лопес в главной роли).
Однако ожидания мои начали рушиться практически с самого начала, когда вдруг выясняется, что "золушке" уже за полтинник, а играет ее Росси де Пальма, внешность которой и в молодые годы (когда она блистала у Альмадовара в "Женщины на грани нервного срыва") можно было назвать в лучшем случае своеобразной. Да и финального поцелуя в фильме тоже не наблюдается. Финал у фильма открытый, и чем все кончится "у золушки с принцем" - тоже непонятно.
Замечу, что сюжет фильма не крутится целиком вокруг отношений главной героини. В нем не менее важны и другие персонажи, а особое внимание уделяется Энн - хозяйке дома, где работает служанка Мария. Ее конфликт с Марией строится на том, что она знает, как устроена жизнь, долго старалась, чтобы занять свое положение, и наивная вера Марии в любовь вызывает у нее зависть и раздражение. Забавно, но тут она вызывает у меня ассоциации с мачехой из "Золушки" Шварца, с ее: "Я работаю как лошадь. Я бегаю, хлопочу, очаровываю, ходатайствую, требую, настаиваю". И неудивительно, что в итоге она остается у разбитого корыта.
В общем, вместо мелодрамы "про золушку" я попал на хорошую драму "про жизнь", да еще и с отличной актерской игрой (кроме Росси де Пальмы нельзя не упомянуть Харви Кейтеля, играющего одну из главных ролей). Так что кто хочет посмотреть добротное кино с хорошими актерами - рекомендую.
Tags: Кино
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments