
Однако ожидания мои начали рушиться практически с самого начала, когда вдруг выясняется, что "золушке" уже за полтинник, а играет ее Росси де Пальма, внешность которой и в молодые годы (когда она блистала у Альмадовара в "Женщины на грани нервного срыва") можно было назвать в лучшем случае своеобразной. Да и финального поцелуя в фильме тоже не наблюдается. Финал у фильма открытый, и чем все кончится "у золушки с принцем" - тоже непонятно.
Замечу, что сюжет фильма не крутится целиком вокруг отношений главной героини. В нем не менее важны и другие персонажи, а особое внимание уделяется Энн - хозяйке дома, где работает служанка Мария. Ее конфликт с Марией строится на том, что она знает, как устроена жизнь, долго старалась, чтобы занять свое положение, и наивная вера Марии в любовь вызывает у нее зависть и раздражение. Забавно, но тут она вызывает у меня ассоциации с мачехой из "Золушки" Шварца, с ее: "Я работаю как лошадь. Я бегаю, хлопочу, очаровываю, ходатайствую, требую, настаиваю". И неудивительно, что в итоге она остается у разбитого корыта.
В общем, вместо мелодрамы "про золушку" я попал на хорошую драму "про жизнь", да еще и с отличной актерской игрой (кроме Росси де Пальмы нельзя не упомянуть Харви Кейтеля, играющего одну из главных ролей). Так что кто хочет посмотреть добротное кино с хорошими актерами - рекомендую.
Journal information