babs71 (babs71) wrote,
babs71
babs71

Кафе "ДвижОК"

Благодаря все тому же сообществу spbblog мы с моей супругой посетили кафе ДвижОК (Московский пр., 7). Расположено оно довольно удобно - метров 200 от метро "Садовая".

В целом заведение недорогое. Мне как блогеру полагалась тысяча рублей для совершения заказа. На двоих мы заказали набор "Биг сет" (шаверма "Кабан", картофель по деревенски, соус, салат из капусты, смородиновый морс), еще одну шаверму "Tuna", бакладог, пирожные "чизкейк" и "фисташковое" и еще три морса.  В итоге получилось порядка 1100 рублей (за два дополнительных морса я собирался доплатить, но мне благородно налили бесплатно - мелочь, а приятно).

Итак, начинаем хит-парад съеденного.

На последнем месте оказались пирожные - они вязкие как глина. Фисташковое пирожное получше (в нем есть приятная кислинка, оттеняющая вкус), чизкейк совсем скучный. Капустный салат оказался капустным салатом как везде (пожалуй, ему не повредила бы капелька уксуса и чуть-чуть сахара). А вот картофель по деревенски с соусом тартар оказался неплох. Неплох и смородиновый морс.

Бакладог - хот-дог с сосиской и беконом (я, вообще, обожаю бекон, потому и выбрал именно этот хот-дог), оказался вкусным. Главный его недостаток относится вообще ко всей американской кухне: для того, чтобы ее нормально есть, нужно иметь рот как у удава.

"Tuna" - шаверма с тунцом. Брал я ее для жены, а сам только откусил кусочек. Я не особый любитель рыбы, но оказалось довольно неплохо. Вообще, шавермы в кафе несколько меньше того, что обычно продается на улицах, но это имеет свое достоинство - их проще есть.

И наконец, победитель нашего хит-парада - шаверма с пряной свининой "Кабан"!!! Вот она оказалась реально очень вкусной и вполне может претендовать на титул лучшей питерской шавермы. Нельзя сказать, что это классическая шаверма (соус заметно отличается по вкусу), но ел я ее с огромным удовольствием. Более того, моя супруга, которая любит рыбу куда больше свинины, попробовав мою шаверму признала, что она лучше, чем у нее. Так что всем поклонникам шавермы я настоятельно рекомендую посетить это заведение!!!
Tags: Еда, Жизнь в СПб, Петербург
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 75 comments