babs71 (babs71) wrote,
babs71
babs71

«Недруги», «Убийство священного оленя», «Сердцеед»

Эта кинонеделя выдалась у меня весьма насыщенной. В кино я ходил три раза, два раза удачно, один – нет.

Самым ярким впечатлением, безусловно, стал фильм Йоргоса Лантимоса «Убийство священного оленя». «Бьет по мозгам» и задает настроение уже первый кадр: операция на открытом сердце под звуки реквиема. Сам фильм – своеобразная современная интерпретация античного мифа об Агамемноне и Ифигении (к которому отсылает и название фильма), трагическая история о плате за грехи и о том, что искупают грехи отнюдь не только грешники. Причем, в отличии от самого мифа, конец здесь более трагичный. Фильм этот стоит смотреть, но при одном условии: не стоит применять к его событиям обыденную логику. Моей супруге, вместе с которой я смотрел этот фильм, как раз и не понравилась его кажущаяся алогичность. Она упорно искала в фильме причинно-следственную связь, которой не было (и в этом отношении она сильно напоминала главного героя фильма).

Еще одной удачей оказался «Сердцеед» - очаровательная французская комедия с Жаном Дюжарденом и Мелани Лоран в главных ролях. Фильм (как и положено настоящей французской комедии) легкий и изящный, так что если вы хотите весело провести вечер – это именно то, что нужно. Кстати, для любителей «развесистой клюквы» в фильме найдется весьма добротная ягодка в виде русских казаков, разбойничающих во Франции в 1812-м году.

А вот фильм «Недруги» меня совершенно разочаровал. Вроде бы, судя по трейлеру, это должно было быть очень неплохое кино (тем более, что главные роли исполняют Кристиан Бэйл и Розамунд Пайк). Но на деле фильм оказался алогичный, ложно многозначительный, а главное – откровенно скучный, так что в итоге мне было жаль потраченного времени.

Tags: Кино
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments