babs71 (babs71) wrote,
babs71
babs71

Category:

"Лето"

Вчера сходил в кино посмотреть "Лето" Кирилла Серебренникова. Фильм мне понравился - добрый, красивый, с юмором, интересно сделанный.
Еще до выхода фильма он подвергся критике за историческую недостоверность (среди критикующих был и Борис Гребенщиков, являющийся
одним из персонажей фильма). Не берусь судить, насколько точно он отражает реальные события (в конце-концов сами создатели фильма на это и
не претендуют, обозначив в титрах, что фильм снят "по мотивам воспоминаний Натальи Науменко"), но на мой взгляд непрофессионала выглядело все достаточно достоверно. Собственно говоря,  в вопросе исторической достоверности я придерживаюсь компромиссной точки зрения: при прочих равных искажения истории в фильме - это недостаток, однако в истории кино существует огромное количество выдающихся фильмов, обращающихся с историей крайне вольно (среди них такие шедевры как "Александр Невский", "Иван Грозный", "Андрей Рублев" и т.д.), так что качество фильма мне в целом важнее, чем его достоверность. А в случае с фильмом Серебренникова качество, на мой взгляд, налицо. Так что я с чистой совестью рекомендую этот фильм к просмотру (причем не только синефилам, но и обычным зрителям).

Subscribe

  • С праздником!

    Всех военных читателей моего блога, а также всех читателей-мужчин (как по полу, так и по гендеру) поздравляю с 23 февраля и предлагаю вниманию всех…

  • Цитаты

    Этот инцидент начался, когда некоторые из наиболее возбужденных и нетерпеливых матросов потребовали встречи с министром юстиции П. Н. Переверзевым…

  • Цитаты.

    После 18 фрюктидора теофилантропии начали покровительствовать власти: в частности, ее горячим приверженцем стал Ларевельер-Лепо, стремившийся…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments