babs71 (babs71) wrote,
babs71
babs71

Categories:

"Метроквест" от Мегафона.

Благодаря сообществу spbblog и компании "Мегафон" всю прошлую неделю я участвовал в "Метроквесте". Особых успехов я в нем не достиг (по личным обстоятельствам два дня квеста у меня фактически выпали), но процесс в целом оказался занятным. Хотя, конечно, хорошо бы было сделать вопросы посложнее, чтобы предварительное вычисление нужной станции метро требовало больше усилий. А так практически все станции я определял сходу и без малейших усилий (единственная ошибка: когда речь зашла о станции, где надо пересаживаться с эскалатора на эскалатор, чтобы выйти на поверхность, я поехал на "Адмиралтейскую", а надо было на "Пролетарскую", а повторить попытку из-за нехватки времени я уже не мог).
Технически же самым сложным вопросом оказалось пересчитать сколько звеньев в цепи, ограждающей памятник Пушкину на Черной речке:
IMG_0546
Процесс оказался долгим: я перебирал звенья, пересчитывая их, но в итоге дал правильный ответ просто перебором (думаю, как раз тут можно было загадать не звенья, а столбики).
Но в целом процесс мне понравился, так что "Мегафону" большое спасибо.
Tags: Жизнь в СПб, Петербург
Subscribe

  • Архив Ивана Ильича Ильина. Часть 2

    В свое время я уже выкладывал у себя в блоге несколько документов из личного архива Ивана Ильича Ильина, подаренного мне глубокоуважаемым…

  • Архив Ивана Ильича Ильина. Часть 1

    Одно из важных удовольствий, получаемых от блоггерства - подарки людей, которые читают твой блог. Один такой подарок я получил совсем недавно.…

  • Интересное письмо.

    Приобрел в антикварной лавке открытку времен войны. Текст ее оказался, на мой взгляд, очень трогательным, поэтому я сделал его расшифровку…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments