babs71 (babs71) wrote,
babs71
babs71

Ораниенбаум. Люки.

На прошлой неделе встретил у Китайского дворца в Ораниенбауме сразу две разновидности дореволюционных канализационных люков. На одном из них просто указано имя владельца фирмы и город - "В. С. Степанов С,П,Б":
IMG_3143.JPG
IMG_3144.JPG

А вот фирма "Д. Котельников и Ко" указала и свой адрес - "Невский 134":
IMG_3140.JPG
IMG_3142.JPG

18 августа, в субботу состоится экскурсия "Русский Кембридж".
Экскурсия будет посвящена окрестностям станций метро "Площадь Мужества" и "Политехническая". В начале прошлого столетия здесь располагались многочисленные дачи. В то же время эта загородная местность являлась одним из центров высшего образования России (здесь располагаются Лесной и Политехнический институты), являясь своеобразным аналогом английского Кембриджа. Здесь же в 19-м столетии было одно из самых популярных мест для дуэлей, а в 20-м столетии были построены выдающиеся памятники стилей модерн и конструктивизм.

Мы увидим:
Особняк Котлова - Поликлинику и детскую консультацию 30-х годов - комплекс зданий Лесотехнической академии - Памятник на месте дуэли Чернова с Новосильцевым и Орлово-Новосильцевская богадельня - Круглая баня в Лесном - Школа на Политехнической улице - комплекс зданий Физико-Технического института - комплекс зданий Политехнического института - комплекс зданий Академии связи - здание фермы Бенуа

Узнать подробности и записаться можно здесь: https://babs71.livejournal.com/1095612.html
Tags: Люки, Ораниенбаум, Петербург
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment