babs71 (babs71) wrote,
babs71
babs71

О либеральных историках.

Вчера в интернете появилась любопытная статья, касающаяся вопросов истории СССР.  Это материалы круглого стола под названием "Как завершить историю СССР" на Полит.ру. Выступления есть разные, с некоторыми я согласен (например, на мой взгляд очень интересно и правильно выступал Алексей Миллер), с некоторыми нет. Но вот на пару цитат мне хотелось бы обратить особое внимание. 
Говорит Мариетта Чудакова: "Я хотела сказать, что меня задело слово «чудовищное» в словах Алексей Миллера насчет Голодомора. Я сторонница двойных стандартов. Мы столько времени закрывали на все это глаза, что вполне можем сейчас позволить украинцам немного перегнуть палку. А насчет Польши, то откройте любой форум, где упомянута Катынь, и посмотрите, что там пишут наши соотечественники. С матом и т. д. Мне кажется, что здесь мы можем принять для себя двойные стандарты".
Очень странная у человека концепция. Почему мы должны позволять, чтобы про Россию врали? Ведь тот же Голодомор не был сугубо украинским явлением - пострадали все хлебопроизводящие районы. И от голода на Украине умирали не только украинцы, но и русские, так же как среди тех, кто организовывал голодомор были люди всех национальностей (в том числе и украинцы). Почему Грузия не извиняется за Голодомор перед Украиной? Ведь Сталин был именно грузином (и, более того, всегда был очень популярен в Грузии).
Госпожу Чудакову поддерживает Гасан Гусейнов: "Украинцы ничего не передергивали. Да, они сейчас формируют национальный миф о другой России. И в этом конструировании мифа они не передергивают, а перестраивают".
Чертовски любопытно, с каких пор искажение исторических фактов стало называться "перестройкой"?
Более того, ведь таким образом наши соседи сознательно лепят из России образ врага, что может привести к серьезным проблемам для России в будущем. Так почему мы должны молчать и терпеть двойные стандарты?! Если господам Чудаковой и Гусейнову так хочется "пострадать за грехи России" - вольному воля. Пусть они вступят в секту флагеллантов и бичуют себя утром и вечером. Остальные то  россияне здесь при чем?
Когда-то, в эпоху "Перестройки", демократы любили цитировать Твардовского: "Одна неправда нам в убыток и только правда ко двору". Похоже, времена изменились и теперь им годится далеко не всякая правда.
Tags: История, Политика
Subscribe
promo babs71 may 19, 14:46 15
Buy for 100 tokens
15 июня, в субботу, состоится премьера экскурсии "Преображенские кладбища". Преображенское кладбище возникло в 1872-м году, когда городские власти стремились вынести за пределы города кладбища, опасаясь распространения "трупного яда". В этой связи было организовано большое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 68 comments