babs71 (babs71) wrote,
babs71
babs71

Это шедевр!

В "Независимом военном обозрении" сегодня вышла статья  "Военную историю перепишут заново?". Одна из фраз в ней просто бесподобна:
"Эти полководцы не поняли содержания начального периода Второй мировой войны, допустили ошибки в планировании, в стратегическом развертывании, в определении направления главного удара немецких войск, в прогнозировании сроков нападения фашистской Германии на СССР. Они отрицали стратегическую оборону, не разработали концепцию защиты мирного населения на оккупированной территории."
Если обо всем остальном еще можно спорить, то последнее обвинение - просто великолепно. Неужели автор статьи никогда не слышал, что за мирное население на оккупированной территории в соответствии с международным правом несут ответственность именно те, кто эту территорию оккупировал (по той простой причине, что именно они эту территорию контролируют)?
Tags: Война, История, Политика
Subscribe
promo babs71 may 19, 14:46 6
Buy for 100 tokens
1 июня, в субботу, состоится премьера экскурсии "Богословское кладбище". Богословское кладбище находится на окраине Петербурга. Хотя оно ведет свою историю с 1844-го года, дореволюционные захоронения на нем не сохранились. Тем больший интерес представляют захоронения советских и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments