babs71 (babs71) wrote,
babs71
babs71

Category:

Памятник героям-катерникам

А еще у нас в Питере есть торпедный катер типа "Комсомолец", принимавший участие в войне под командованием Героя Советского союза А. И. Афанасьева.
Смотрите все:





Надпись на памятнике производит особое впечатление, если учесть, что из указанных на табличке 119 потопленных и 36 поврежденных кораблей и судов, реально подтверждено 6 потопленных и 1 поврежденный корабль (подробный перечень подтвержденных побед советских ТКА - http://exeter-33.livejournal.com/

UPD: Благодаря консультации issledovatel установлено, что это не катер "Комсомолец", а катер послевоенной постройки серии 123К (а в энциклопедии допущена ошибка)
Tags: Война, История, Памятники, Петербург
Subscribe

  • Считалочка

    Еще одна картинка из записных книжек художника Ивана Харкевича. В тексте здесь обыграна традиционная немецкая детская считалка (текст, аналогичный…

  • Эрмитаж. Фаберже, Иван Грозный и все остальное...

    Выставка "Железный век" невзирая на интереснейшую экспозицию и возможность бесплатного доступа особыми толпами народа (даже с поправкой на…

  • Старая Русса. "Усадьба средневекового рушанина".

    Еще один любопытный музей Старой Руссы - интерактивная экспозиция "Усадьба средневекового рушанина". Должен сказать, что я не очень люблю…

promo babs71 november 21, 19:55 1
Buy for 100 tokens
В субботу, 5 декабря состоится экскурсия по восточной части Васильевского острова. Среди прочего мы увидим: - Выдающиеся памятники архитектуры модерна: женскую школу Шаффе, особняк Форостовского, доходный дом Володихина. - Памятники неоклассики: доходный дом Прохоровых и Министерство торговли…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments