babs71 (babs71) wrote,
babs71
babs71

Цитата

«Однажды к нам заглянул не совсем трезвый, но талантливый художник-график, бывший карандашист…  Он посмотрел на меня в коридоре и буркнул что-то вроде: «Еще одного приняли!»
Потом мне объяснили, что у этого художника не совсем благостное отношение к людям, как теперь иногда говорят, не титульной нации. И он, когда выпьет, не всегда может эти свои чувства держать при себе. Поэтому в наш «Боевой карандаш» дорога ему с некоторых пор была заказана. А причиной послужил такой случай. Однажды в «творческом» ресторане он в изрядном подпитии сказал вслух: «Ненавижу жидов и коммунистов». Завязался скандал. Один из карандашистов (еврей по национальности) влепил ему пощечину (в основном за первую часть фразы).
Этот случай получил огласку и поведение невоздержанного на язык разбирали в Союзе художников. Кто-то за него заступился, мол, с кем не бывает. Но председатель собрания был к провинившемуся невероятно суров:
- Действительно, - повторил он, - с кем не бывает… но зачемы ты «второе»-то сказал?»

Е. Ефимовский. "Не затупится наш "Боевой карандаш"
Tags: История, Курьезы и анекдоты
Subscribe
promo babs71 may 19, 14:46 6
Buy for 100 tokens
1 июня, в субботу, состоится премьера экскурсии "Богословское кладбище". Богословское кладбище находится на окраине Петербурга. Хотя оно ведет свою историю с 1844-го года, дореволюционные захоронения на нем не сохранились. Тем больший интерес представляют захоронения советских и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments