babs71 (babs71) wrote,
babs71
babs71

Categories:

Цитата.

В. Ходасевич в своих воспоминаниях пишет о Татлине: «Он хотел быть «единственным и неповторимым», … больше других мешало и не давало Татлину покоя существование Малевича. Однажды Татлин зашел, чтобы пригласить меня на выставку, … сказал, что просит меня встать у входа в его зал и, если увижу Малевича или «его отродье», любыми средствами не пускать их смотреть его работы». В квартире Татлина В. Ходасевич как-то застала днем  полную темноту. На вопрос: «Почему тьма? Зачем фанерой закрыты оба окна? Ведь день и светит солнце”, Татлин ответил: « Напротив этих окон, в этом же этаже через двор, живет негодяй Малевич и подсматривает, что я делаю – сам-то ничего придумать не может! Вот я и загородился». А через несколько дней Татлин сжег в печке «свои прекрасные рисунки и живописные холсты» и сказал: «Теперь пусть смотрит! Открывайте окна!»

Хан-Магомедов С.О. "Супрематизм и архитектура (проблемы формообразования)".
Tags: История, Курьезы и анекдоты
Subscribe

  • Альтернативная история от РВИО.

    Ездил на выходные в Москву на "Сапсане". Во время поездки на экранах среди прочей рекламы крутили список памятных дат русской военной…

  • Цитаты.

    Один случай, впервые вскрытый в 1950 г., показывает, что в конце 1940-х гг. для московских элит (и нарождающегося среднего класса), желавших…

  • Петрозаводск. Площадь Ленина

    Традиционная большая летняя поездка в этом году у меня не состоится, а потому придется заменить ее несколькими маленькими. Одна из них пару недель…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments