babs71 (babs71) wrote,
babs71
babs71

Category:

Цитаты.

Когда Фрэнка Ллойда Райта попросили в суде назвать род занятий, он ответил: "Величайший архитектор в мире". Жена Райта Ольгиванна (Ольга Ивановна Гинценберг) упрекнула его за эти слова, но он сказал: "Я не мог соврать, ведь я принес присягу".

О себе этот весьма оригинальный американский архитектор говорил, хвастаясь: "В начале пути пришлось выбирать между честной наглостью и ложной скромностью. Я выбрал первое и ни разу не пожалел."

На вопрос о высоте залов в построенном им потрясающем музее Соломона Гуггенхайма на Пятой авеню Райт ответил: "Если что, порежете картины пополам!".


"Что особенного в Эйфелевой башне? Семьдесят вопросов, которые изменят ваше представление об архитектуре". Джонатан Глэнси.
Tags: Зарубежная архитектура, Курьезы и анекдоты
Subscribe

  • Бологое.

    По завершении моей поездки в Осташков на ретропоезде я вновь оказался в Бологом. А поскольку я специально взял билеты на сапсан так, что до него…

  • Новгород. Манеж.

    Пару недель назад я очередной раз посетил Великий Новгород. Вообще-то, планировал я более крупную поездку и хотел за два дня посетить как Новгород,…

  • Питерский календарь. 24 октября

    Сегодня в России отмечается День подразделений специального назначения ВС России. Этот сугубо профессиональный праздник (дата его указа связана с…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments