babs71 (babs71) wrote,
babs71
babs71

Ветеран "Галичины" отжигает.

Наткнулся на великолепное интервью с "ивано-франковским исследователем Владимиром Малкошем, главой станицы Галицкого Братства бывших воинов 1-й УД УНА в Ивано-Франковске, бывшим десятником дивизии 'Галичина', а после боя под Бродами - еще и воином УПА и многолетним каторжанином советских ГУЛАГов, инженером, ныне пенсионером" в газете "Галичина". Дедок отжигает по полной, всем желающим посмеяться горячо рекомендую.

"Ложным является утверждение, будто бы дивизия 'Галичина' относилась к войскам СС. По международным соглашениям, Германия не имела права набирать в свои войска представителей других наций. Мы были только 'Ваффен СС', то есть, охранные, внутренние войска, которые немцы, однако, бросали на самые тяжелые участки фронта."
Смотреть
...
Для сравнения вспомним, что по приказу маршала Жукова и генерала Ватутина украинских новобранцев без оружия и даже без обмундирования бросали на форсирование Днепра. Это там были специально утоплены десятки тысяч украинских юношей, чудом выживших после голодомора. Ибо руководящим было указание Жукова: 'Чем больше хохлов утопим в Днепре, тем меньше придется их вывозить в Сибирь'. За этот геноцид украинской молодежи УПА и уничтожила генерала Ватутина под Житомиром.
Сталин и его кремлевская клика хорошо понимали роль и значение дивизии 'Галичина', потому и бросили против нее в бой под Бродами силы, во много раз превосходившие ее. Например, против 13-го корпуса, в который, кроме дивизии 'Галичина', входили еще три потрепанные, обессиленные продолжительными боями дивизии с полусотней танков, Сталин выдвинул 44 дивизии, 2206 танков, более 3000 самолетов, 16000 пушек и минометов, в частности, реактивные 'катюши'. Такой силе дивизия противостояла более десяти дней."
Tags: Война, История, Политика
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →