babs71 (babs71) wrote,
babs71
babs71

Categories:

Цитаты

Но если говорить о военных фильмах, то на их судьбу, как и на судьбу других картин с начала 1970-х годов, своеобразное влияние оказало начало кампании по борьбе с неоправданными расходами в промышленности, которая была распространена и на кинопроизводство. Тогда особое внимание начали уделять цифрам, а любая картина на этапе ее создания оценивается с точки зрения ее потенциальной кассовости. В частности, это можно видеть на примере фильма «Двадцать дней без войны» Алексея Германа. В записях об обсуждении этой картины на «Ленфильме» видно, что все признают, что это прекрасная картина, но директор «Ленфильма» говорит, что она не соберет большой кассы. Иногда на примере фильмов Киры Муратовой заметно, что их намеренно выпускали ограниченным тиражом, чтобы создать дополнительный интерес у нишевой публики. Решали, например, что если выпустить фильм в 20 кинотеатрах, то касса у него будет меньше, чем в восьми, и зрители будут стремиться на него попасть.


Tags: История
Subscribe

  • Петербург. Николаевская Академия Генерального штаба.

    На участке, расположенном рядом с пересечением Суворовского проспекта и Таврической улицы, разместился комплекс зданий, построенный для Николаевской…

  • Питерский календарь. 22 декабря.

    В этот день, 22 декабря 1942 года была учреждена медаль "За оборону Ленинграда". Сегодня мне хочется взглянуть на это событие с необычного…

  • Разлив. 1966

    В свое время я уже выкладывал набор фотооткрыток, посвященный мемориалу в Разливе и выпущенный в 1963-м году. А на днях я приобрел еще один набор…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments