babs71 (babs71) wrote,
babs71
babs71

Category:

Венеция северная и южная.

На днях я делал пост о советских плакатах 1920-х годов, рекламирующих размещение рекламы. А сегодняшний пост посвящен серии рекламных плакатов на ту же самую тему, которые висят в питерском метрополитене. Серия эта изображает зайчиков, занимающихся делами на фоне достопримечательностей Питера. Серия эта довольно симпатичная и няшная, однако меня в ней заинтересовали не ее художественные достоинства, а изображение на одном из плакатов:
IMG_4515
Что за здание с необычной колокольней находится на заднем плане?  В "Северной Венеции" такого явно не водится, зато те, кто был в настоящей Венеции это здание легко узнают. Это - Сан-Джорджо Маджоре (моя фотография, к сожалению, сделана немного с другого ракурса, однако храм вполне узнаваем):
IMG_5679
А вот остальные плакаты серии:
IMG_4307
IMG_4389
IMG_4390
IMG_4394
IMG_4329
Учитывая, что они содержат исключительно питерские достопримечательности, я, честно говоря, даже не знаю что думать об этом плакате - то ли это ляп художника, то ли такая пасхалка для знатоков.
Tags: Венеция, Жизнь в СПб, Петербург, Плакат
Subscribe
promo babs71 september 9, 10:34 10
Buy for 100 tokens
После долгого перерыва из-за карантина, ковида и прочих проблем, я наконец открываю очередной сезон пешеходных экскурсий! В субботу, 26 сентября состоится экскурсия состоится экскурсия " От Нарвских ворот в Коломну" Среди прочего мы увидим: Подворье Староладожского Успенского женского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments