babs71 (babs71) wrote,
babs71
babs71

"Бал-Маскарад" в Манеже.

Причиной, по которой мы отправились в город накануне отъезда, была выставка "Бал-Маскарад" в Манеже. Проект гордо именовался "Инсталляция стиля" и представлял собой смесь исторических рисунков и фотографий с маскарадов прошлого и позапрошлого века, модной фотографии наших и зарубежных фотографов, а также костюмы современных российских модельеров, среди которых почетное место занимал Вячеслав Зайцев. Зайцев сейчас ведет на ТВ передачу "Модный приговор" (ее очень любит смотреть моя жена), где учит всех элегантно одеваться, но когда я глядел на его работы (которые ни элегантностью, ни вкусом не отличались), в голове у меня всплывала фраза из анекдота "И эти люди запрещают мне ковырять в носу". Впрочем, остальные модельеры от Зайцева ушли совсем недалеко. 
Модная фотография четко делилась на две половины - наша и западная. Западные фотографы, как ни печально это признавать, резко отличались от наших наличием вкуса. Смотреть их работы было очень любопытно в отличии от нашего доморощенного кича. 
Но отвел я душу на исторических материалах, часть из которых я и предлагаю вашему вниманию (заранее прошу прощения за неудачные ракурсы).
Афиши балов-маскарадов:
  
   
И картинки с карнавальными костюмами: 
  
 
  
   
  
 
 
 
 
  
Tags: Жизнь в СПб, История, Музеи, Петербург
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment