babs71 (babs71) wrote,
babs71
babs71

Category:

Театр "У моста". "Череп из Коннемары"

Благодаря сообществу spbblog я продолжил свое знакомство с творчеством Мартина Макдонаха в интерпретации пермского театра "У моста". В прошлый раз я смотрел спектакль "Палачи", а в этот раз пермяки привезли нам "Череп из Коннемары".
Жанр пьесы практически тот же самый - черная комедия (или "мрачная комедия", как указано в програмке спектакля). Опять сюжет крутится вокруг околосмертных тем: в прошлой пьесе главный герой был палачом, в этой - могильщиком (играет их, кстати, один и тот же актер), которому приходится эксгумировать кости своей жены (действие происходит на небольшом островке где мало земли, поэтому каждый год кости похороненных семь лет назад извлекают из земл и сбрасывают в море, чтобы освободить место для новых могил). При этом то ли его жена погибла по его вине в автокатастрофе, то ли он ее убил, однако любит он ее по прежнему и концовка спектакля, когда он сидит в обнимку с черепом своей жены получилась пронзительной. Вообще, по духу этот спектакль близок к фильму Макдонаха "Три биллборда на границе Эббинга": герои также ссорятся, оскорбляют друг друга, ведут себя как идиоты, но у каждого своя боль и в каждом что-то хорошее.
Пожалуй, этот спектакль понравился мне даже больше предыдущего, и вероятно, в следующий приезд театра "У моста" я вновь постараюсь пойти на их спектакль.
Tags: Жизнь в СПб, Спектакли
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments