babs71 (babs71) wrote,
babs71
babs71

Categories:

Петербург. "Монументальные новинки"

На днях прогулялся мимо жилого дома Литфонда на углу Большой и Малой Посадских улиц. Об этом здании я уже писал в своем блоге, однако тут я заметил, что на здании появилось две новых мемориальных доски. Одна из них, посвященная Л. Пантелееву, весьма хороша и вполне достойна войти в мой личный топ-5 лучших мемориальных досок Питера (четыре другие можно увидеть здесь). Автор ее - архитектор и скульптор В. Б. Бухаев (на мой взгляд, именно мемориальные доски - наиболее интереснаячасть в его творчестве).
IMG_5153.JPG
Уровень этой доски особенно хорошо виден в сравнении с второй доской, появившейся на доме Литфонда и посвященной Даниилу Гранину (ее автор - скульптор Е. В. Бурков).
IMG_5154.JPG
А неподалеку от дома Литфонда, на Большой Посадской улице я наткнулся на "свежий" памятник поэту Михаилу Дудину, поставленный в 2019-м году.
IMG_5142.JPG
Памятник был открыт в 2019-м году
IMG_5150.JPG
Его авторы - скульпторы П. Шевченко и Н. Вострикова (при участии А. Чаркина) и архитектор Е. Северов.
IMG_5152.JPG
IMG_5144.JPG
IMG_5145.JPG
Памятник, на мой взгляд, вышел довольно неплохой, хотя в фас он смотрится заметно лучше, чем в профиль (впрочем, поставлен он так, что в основном смотреть на него будут именно в фас)
IMG_5143.JPG
IMG_5148.JPG
IMG_5146.JPG

P.S. 16 мая, в воскресенье, состоится экскурсия по окрестностям метро "Елизаровская".
Среди прочего мы увидим:

Узнать подробности и записаться на экскурсию можно здесь: https://babs71.livejournal.com/1334355.html
Tags: Памятники, Петербург
Subscribe

  • А. П. Вайтенс. "Вид дачи Строганова со стороны сада". 1906

    Один из самых известных утраченных шедевров архитектуры XVIII-го века - дача Строгановых на Черной речке, построенная архитекторами . И. Демерцовым и…

  • Великие Луки

    Из Торопца мы заехали на несколько часов в Великие Луки. Город этот сильно пострадал во время Великой Отечественной войны (в нем во время…

  • Петербург. Невская ратуша.

    В современной питерской архитектуре наиболее интересным, на мой взгляд, является неоклассическое направление. Сколько не сбрасывали классику "с…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments