babs71 (babs71) wrote,
babs71
babs71

Category:

Петербург. Выставки в музее "Эрарта"

В это воскресенье я очередной раз посетил временные выставки в музее "Эрарта". Хожу я к ним регулярно, поскольку хорошие выставки там случаются часто, так что в этот музей у меня годовой абонемент (тем более, что стоит он меньшк, чем два обычных билета в этот музей, так что окупается с лихвой). Видимо потому, что поскольку "Эрарта" - музей СОВРЕМЕННОГО искусства, его руководство решило внедрить современные технологии, так что если раньше в качестве годового абонемента использовалась пластиковая карта, теперь там просто стоит система распознавания лиц: встаешь перед сканером и через некоторое время турникет открывается (правда, система получилась несколько "задумчивой", так что я не уверен, стоила ли игра свеч в плане удобства, но в любом случае подход забавный).
Однако от технологий вернемся к теме искусства, а точнее - к выставкам, которые я в этот раз посетил. Самая эффектная из них - выставка Филиппа Шангти "Вкус чувственного". Шангти (как было сказано в аннотации) -"мультидисциплинарный художник с активной жизненной позицией". Читая такие фразы я мысленно начинаю тянуться за револьвером, однако выставка оказалась весьма симпатичной. На ней были представлены огромные (некоторые во всю стену высотой) глянцевые фотопостеры с гламурными моделями:
IMG_7201.JPG
Это настоящий дистиллированный и концентрированный кич, при которой гламур буквально превращается в дискурс. При этом работы достаточно красивые.
IMG_7200.JPG
IMG_7209.JPG
IMG_7208.JPG
IMG_7210.JPG

IMG_7203.JPG
Некоторые из них - весьма сложные композиции, причем насколько я понял, сделано все без фотошопа, чистый честный грим и декорации:
IMG_7207.JPG
IMG_7205.JPG
IMG_7204.JPG
IMG_7202.JPG

Другая весьма любопытная выставка - подборка фотографий, снятых для календаря Pirelli разных лет. Календарь этот раньше был известен красивой обнаженкой, но сейчас в связи с равноправием они переключились на женские портреты, что, пожалуй, и интереснее будет:
IMG_7222.JPG
IMG_7221.JPG
IMG_7220.JPG
IMG_7219.JPG
IMG_7218.JPG
Довольно любопытной оказалась и выставка Виктора Ремишевского "Кронштадт". Половину ее составляет разнообразный поньцептуализьм, однако живопись на ней хороша (хотя, честно говоря, несколько напоминает вещи Ансельма Кифера):
IMG_7215.JPG
IMG_7217.JPG
IMG_7216.JPG
IMG_7214.JPG

Еще на одной групповой выставке "Город" мне понравилась, пожалуй, только вот эта работа Анатолия Заславского:
IMG_7211.JPG
Да вот эта вещица позабавила:
IMG_7212.JPG

И еще одна заметная выставка - "Мальчик и слон" Стефано Бомбардьери, фигуры разного размера с изображением животных и их частей. Некоторые из них огромные:
1225153_original.jpg
IMG_7223.JPG
IMG_7225.JPG
А вот заглавная работа, напротив очень маленькая:
IMG_7224.JPG
Не сказать, что это меня впечатлило, но как фон для селфи смотрится очень недурно:
IMG_7226.JPG

P.S. 16 мая, в воскресенье, состоится экскурсия по окрестностям метро "Елизаровская".
Среди прочего мы увидим:

Узнать подробности и записаться на экскурсию можно здесь: https://babs71.livejournal.com/1334355.html
Tags: Выставки, Жизнь в СПб, Искусство, Музеи, Петербург, Фотография
Subscribe

  • Бологое.

    По завершении моей поездки в Осташков на ретропоезде я вновь оказался в Бологом. А поскольку я специально взял билеты на сапсан так, что до него…

  • Новгород. Манеж.

    Пару недель назад я очередной раз посетил Великий Новгород. Вообще-то, планировал я более крупную поездку и хотел за два дня посетить как Новгород,…

  • Питерский календарь. 24 октября

    Сегодня в России отмечается День подразделений специального назначения ВС России. Этот сугубо профессиональный праздник (дата его указа связана с…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments