babs71 (babs71) wrote,
babs71
babs71

Category:

Цитаты

3 июня журналист Давид Заславский, будущий сотрудник «Известий» и «Правды», гонитель Шостаковича и Пастернака, написал в газете «День» о связях большевиков с немцами, в том числе и о Ганецком как источнике финансирования большевиков. Вопрос обсуждался на ЦК большевиков с 10 июня, и было  решено объявить статью Заславского клеветой (что и было сделано Ганецким и Радеком в «Правде» 22 июня)


26 августа руководители этой организации Сидорин и Дюсиметьер явились к Путилову и предъявили письмо с просьбой Корнилова выдать им средства. Офицерской «пятой колонне» нужно было на что-то жить в Петрограде. Путилов выдал первую партию средств - 800 тыс. руб. и принялся собирать остальное. После прибытия в Москву Гучкова со счетов ОЭВР сняли 1,2 млн руб., чтобы выдать офицерам. Однако те не пришли в банк, а были обнаружены в ресторане «Малоярославец», и «та обстановка, в которой мы нашли в тот вечер этих лиц, заставила нас воздержаться от выдачи денег», - вспоминал Путилов.


А. Шубин. "Великая Российская революция: от Феврала к Октябрю 1917 года.
Tags: История, Курьезы и анекдоты
Subscribe

  • Бологое.

    По завершении моей поездки в Осташков на ретропоезде я вновь оказался в Бологом. А поскольку я специально взял билеты на сапсан так, что до него…

  • Новгород. Манеж.

    Пару недель назад я очередной раз посетил Великий Новгород. Вообще-то, планировал я более крупную поездку и хотел за два дня посетить как Новгород,…

  • Питерский календарь. 24 октября

    Сегодня в России отмечается День подразделений специального назначения ВС России. Этот сугубо профессиональный праздник (дата его указа связана с…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments