babs71 (babs71) wrote,
babs71
babs71

Флэшмобничаю.

Правила такие:
- вы отмечаетесь в комментах;
- я даю вам две буквы;
- а вы на одну букву пишете пять героев, а на другую пять книг. Можно больше. 

Я получил от 

istanaro  буквы Б и Н. 

 

С героями на "Б" никакой проблемы явно не возникает. Более того, во многих случаях они встречаются целыми компаниями:
1. Одна только толкиновская эпопея ("Сильмарильон"+"Хоббит"+"Властелин колец") обеспечивает нас в достатке героями на "Б". Во-первых, это семейство Бэггинсов - Бильбо и Фродо. Оба любили сытно поесть, сладко поспать, выкурить на досуге трубочку, а пришлось им переться черт знает куда, совершать подвиги. А почему? А потому что надо. 
В компании с ними спутник фродо Мерри Брендизайк, Бард-лучник, убивший дракона Смога, Боромир и Берен вместе с Томом Бомбадилом.
2. Трое героев на "Б" придут к нам из "Войны и мира" - Пьер Безухов и отец и сын Болконские.
3. Целая компания царственных родственничков (с удовольствием готовых прирезать друг друга) придет к нам из "Амбера" Желязны - Бенедикт (самый симпатичный из них), Бранд и Блейз. 
4. Коли речь зашла о Бенедикте, то нельзя не вспомнить замечательную парочку на "Б", старательно подкалывающих друг друга до самой свадьбы - Бенедикт и Беатриче из "Много шуму из ничего" Шекспира.
5. И напоследок, компания героев на "Б", проживающих на планете Барраяр из романов Лоис М. Буджолд. И она сама на "Б", и планета на "Б", так что проблем с поисками героев на "Б" тут не будет. Это, во-первых, сержант Ботари - телохранитель главного героя с трагическим прошлым (которое его и прикончило), затем его дочь Элен Ботари, ее муж, бывший дезертир Баз Джезек. Более того, все императоры этой планеты носят фамилию форБарра ("фор" - дворянская приставка, аналогичная "фон" и может отбрасываться). 

А вот с книгами на "Н" посложнее. 
1. Первое что вспоминается - "Невыносимая легкость бытия" Кундеры. Удивительный роман, который до сих пор остается одной из моих любимых книг.
2-3. После долгих усилий вспомнил "Ночной дозор" Лукьяненко и его же книга "Не время для драконов", написанная совместно с Перумовым. Впрочем, обе эти книги далеко не лучшие из того, что есть у Лукьяненко.
4.  Коли уж речь зашла о "дозорах", грешно не вспомнить "Ночной смотрящий" Дивова - замечательный гибрид вампирского триллера, деревенского романа и много чего еще. Всем, кто не читал - читать немедленно!
5. Закончим пятерку "Нейромантом" Гибсона - первой книгой трилогии и культовой книгой киберпанка. 
Tags: флэшмобы
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments