babs71 (babs71) wrote,
babs71
babs71

  • Mood:

Сегодня 12-е апреля.

Сорок шесть лет назад первый человек оказался в космосе и это был наш соотечественник. Полет Гагарина - это последняя большая победа СССР, когда власть и народ были едины в своем порыве. Потом настала эпоха брежневской всеобщей лжи и пофигизма, но в 1961-м году у СССР были еще все шансы на продолжения развития. Мы их, увы, упустили.

Сейчас Америка старается забыть о том, что первыми в космосе были русские. Я своими глазами видел американский календарь, где на каждый день было указано какое-либо историческое событие. Так вот, первый полет в космос американца там отмечен был, а на 12-е апреля стояло "изобретение перчатки для бейсбола". Но мы будем помнить о наших победах (не забывая и о поражениях, ибо и из побед и из поражений надо извлекать уроки), и когда-нибудь, мы снова будем первыми! Надеюсь, что этого не так уж долго ждать.

Tags: История
Subscribe
promo babs71 14:46, вчера 3
Buy for 100 tokens
1 июня, в субботу, состоится премьера экскурсии "Богословское кладбище". Богословское кладбище находится на окраине Петербурга. Хотя оно ведет свою историю с 1844-го года, дореволюционные захоронения на нем не сохранились. Тем больший интерес представляют захоронения советских и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments