babs71 (babs71) wrote,
babs71
babs71

Грустные мысли...

Этим летом большой шум в блогосфере вызвала смерть малыша из России, которого его приемный отец Майлз Харрисон забыл в своем автомобиле. Сегодня эта история возымела продолжение. Суд Майлза Харрисона оправдал. Причем следует обратить особое внимание, что это был не суд присяжных, который частенько предпочитает букве закона "справедливость", а обычный суд, который вроде бы должен строго блюсти справедливость (а факт непредумышленного убийства, согласитесь, налицо).
В свое время Сергей Лукьяненко (бывший doctor_livsy</lj> ,а ныне dr_piliulkin</lj> ) в своем ЖЖ требовал: "НИ ОДИН РОССИЙСКИЙ РЕБЕНОК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОТДАН НА УСЫНОВЛЕНИЕ ЗА ПРЕДЕЛЫ РОССИИ. МЫ НЕ КИТАЙ, МЫ НЕ ИНДИЯ, МЫ НЕ БАНГЛАДЕШ. ПОКУПАЙТЕ ЖИВЫЕ ИГРУШКИ В ДРУГИХ СТРАНАХ". Я лично, хоть и не участвовал в дискуссии, но был уверен, что он не прав. Честно сказать, после этого решения суда я склонен с Лукьяненко согласиться (по крайней мере, насчет усыновления детей в США). :-(

Upd: некоторые читатели моего ЖЖ приводят мне аргументы типа "Но сколько детей гибнет в России Вы знаете?". Заранее должен заявить - все аргументы такого рода я знаю. Именно поэтому я и считал первоначально, что Лукьяненко не прав.
Тем не менее, теперь моя позиция серьезно изменилась. Я согласен, моя новая позиция достаточно уязвима с точки зрения логики, но тем не менее, считаю ее правильной.
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 46 comments