babs71 (babs71) wrote,
babs71
babs71

Category:

И снова об изнасилованных немках...

На "ИноСми" вышла очередная статья, посвященная печально известной теме "изнасилованной Германии". На этот раз это статья "Брошенные в Берлине" из французской "Монд". Хотя формально статья посвящена выходу на экран фильма "Безымянная. Женщина в Берлине", автор успешно воспроизводит все классические штампы геббельсовской пропаганды. Фраза "Солдаты Красной Армии - многие их них были крестьянами из Сибири, с Кавказа или Монголии", вызывает в памяти незабвенную фразу Кошкина: "У русских было много монголов и туркмен. Монголы и туркмены, подкрепленные комиссарами это страшная вещь.
Как всегда, всплывают давно знакомые цифры: "Историки полагают, что в период с апреля по сентябрь 1945 года в Берлине было совершено порядка 100 000 изнасилований, всего на советском фронте было изнасиловано 2 миллиона немецких женщин." О том, что это за историки, и что и куда именно они полагают (ИМХО, на самом деле они просто кладут болт на свою профессию), можно прочесть здесь:
http://labas.livejournal.com/771672.html
http://labas.livejournal.com/772585.html
Глубокоуважаемый labas провел великолепный разбор этих цифр, с которым я всем рекомендую ознакомиться.
Tags: История, Политика
Subscribe
promo babs71 май 19, 14:46 6
Buy for 100 tokens
1 июня, в субботу, состоится премьера экскурсии "Богословское кладбище". Богословское кладбище находится на окраине Петербурга. Хотя оно ведет свою историю с 1844-го года, дореволюционные захоронения на нем не сохранились. Тем больший интерес представляют захоронения советских и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments