babs71 (babs71) wrote,
babs71
babs71

Петербург. Доходный дом М. Н. Молодяшина. 1910-1911

Район, в котором стоит этот доходный дом (Лиговский пр., 275) не назовешь особо фешенебельным, фактически это промзона.Тем не менее, дом выглядит достаточно элегантно и фактически открывает "жилую" часть Лиговского проспекта. Он первым бросается в глаза при выезде из-под путепровода железной дороги.
 
Дом этот принадлежал домовладельцу М. Н. Молодяшину.
 
Построен он в 1910-1911 году.
 
Создатель его - архитектор и инженер А. И. Зазерский, который активно строит доходные дома в эти годы (в 1910-1911 годах кроме этого дома он параллельно строит или перестраивает еще шесть доходных домов).
  
К моменту строительства этого дома Зазерскому уже приходилось "открывать" улицу - в 1907-1908 году он построил доходный дом по адресу Московский проспект, 1. В этом случае он так же использует в качестве акцента угловую башенку со шпилем.
   
  
Здание декорировано достаточно скромно, но элегантно. Небольшие по площади полосы цветного кирпича и облицовочной плитки придают зданию нарядный вид.
  
Tags: Дореволюционная архитектура, Зазерский А. И., Петербург
Subscribe
promo babs71 14:46, sunday 6
Buy for 100 tokens
1 июня, в субботу, состоится премьера экскурсии "Богословское кладбище". Богословское кладбище находится на окраине Петербурга. Хотя оно ведет свою историю с 1844-го года, дореволюционные захоронения на нем не сохранились. Тем больший интерес представляют захоронения советских и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments