babs71 (babs71) wrote,
babs71
babs71

Category:

Н. Гольц. "Всему свое время". 1984.

Так получилось, что самым первым постом в моем ЖЖ стал пост, в котором я вдребезги разругал "Маленький принц", оформленный Никой Гольц. Ни в коем случае не отказываясь от своих слов, в то же время я признаю, что она - отличный иллюстратор. И в качестве примера я выкладываю одну из лучших ее книг - сборник немецкой народной поэзии "Всему свое время".
Книга эта выполнена в два цвета. Вот что говорит сама Ника Гольц об этих книгах:
"Много книг печатали в два цвета – я, например, к черному могла прибавить какой-нибудь другой цвет, на выбор – оранжевый там, или голубой. У меня много книг сделаны в этой двухцветной технике.
Но вот странное дело – нам, конечно, приходилось очень сильно выкручиваться, но иногда эта необходимость обходить рамки плохой полиграфии давала интересные результаты. И получалось хорошо. Нет, правда, вот это преодолевание препонов давало очень интересные результаты – и в технике, и в композиции – да в чем угодно".
 И данная книга служит великолепным подтверждением ее слов. Черно-белые иллюстрации, слегка подцвеченные красным, выглядят очень эффектно и элегантно. 
 
 
 



 
 




 


































































 



 

Скачать единым архивом
Tags: Гольц, Искусство, Книжная графика
Subscribe
promo babs71 14:46, sunday 6
Buy for 100 tokens
1 июня, в субботу, состоится премьера экскурсии "Богословское кладбище". Богословское кладбище находится на окраине Петербурга. Хотя оно ведет свою историю с 1844-го года, дореволюционные захоронения на нем не сохранились. Тем больший интерес представляют захоронения советских и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment