babs71 (babs71) wrote,
babs71
babs71

Category:

Вечная память!

В блогах вовсю обсуждаются события в Вирджинии. Обсуждают, отчего стрелок стал стрелять, надо ли запретить личное оружие или наоборот, разрешить его и т.д. 
Я хочу сказать немного о другом. Одним из погибших был 77-летний профессор Ливиу Либреску. По словам очевидца, преподаватель закрыл собой дверь в аудиторию, пытаясь преградить путь вооруженному убийце и дать своим студентам возможность спастись через окна, сообщает израильская газета «Едиот Ахронот». Родившийся в Румынии и переживший холокост Либреску в конце 70-х эмигрировал в Израиль, откуда переехал в США и последние 20 лет преподавал в университете Вирджинии.
Человек погиб, спасая других. Вечная ему память!

Tags: r.i.p.
Subscribe

  • Петербург. Дача княгини М. К, Кугушевой

    Одно из самых интересных с точки зрения архитектуры мест Петербурга - Каменный остров. Здесь находится множество дач конца XIX - начала XX столетия,…

  • Валдай. Вокруг Дворцовой площади.

    После рассказов о достопримечательностях в окрестностях Валдая начнем рассказ и о нем самом. Сразу скажу, что Валдай в сравнении с другими…

  • Прогулка по Переделкино. Часть 2

    Закончу свой рассказ о прогулке по Переделкино. От закрытой галереи Зураба Церетели мы направились к даче Булата Окуджавы. У входа на дачу…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments