babs71 (babs71) wrote,
babs71
babs71

Львов. Город богородицы.

Если спросить меня, что мне наиболее запомнилось во Львове, то это будет не архитектура (замечательная), не музеи (великолепные). Это будут статуи богородицы. Они встречались мне повсюду и были самого разного вида и размера. Причем встречались они не только в старых кварталах (там они стояли в нишах в стенах домов). На окраине, в квартале постройки 70-х годов статуя богородицы стояла на газоне. Много статуй стоит вдоль обочины дорог за городом.
При этом, это не дань традиции или что-то внедряемое сверху. Люди крестятся на них, причем молодые люди тоже. Почти все статуи украшены гирляндами.
Вот несколько фотографий:
 
 Рядом с этой богородицей стоит еще и распятие:  
   
Встречаются и другие святые:

А вот архангел Михаил:
 
 Это вероятно святой Христофор, но здесь он уже скорее в роли городской скульптуры, а не объекта поклонения (хотя тут я могу и ошибаться)
Tags: Львов и окрестности, Путевые заметки, Украина
Subscribe

  • Цитаты

    Этот инцидент начался, когда некоторые из наиболее возбужденных и нетерпеливых матросов потребовали встречи с министром юстиции П. Н. Переверзевым…

  • Цитаты.

    После 18 фрюктидора теофилантропии начали покровительствовать власти: в частности, ее горячим приверженцем стал Ларевельер-Лепо, стремившийся…

  • Субботние впечатления.

    Вчера ездил на выставки в Шереметевский дворец и внезапно наткнулся на случай, который наглядно демонстрирует modus operandi наших властей. Я доехал…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments