babs71 (babs71) wrote,
babs71
babs71

Петропавловская крепость. Выставки и книги.

После митинга в защиту города я заглянул в Петропавловскую крепость. Целью было посещение выставки "Чистота: от традиции к цивилизации". Выставка эта оправдала все мои ожидания - всем рекомендую ее посетить. Куча объектов, связанных с гигиеной (от старых унитазов эпохи модерна в голубой цветочек и оберток от мыла, до дровяной колонки 50-х и советских плакатов) и отличнейшая архитектурная графика начиная от Камерона и Кваренги (правда в гравюрах начала 19-го века ) и кончая Никольским, Ильиным, Демковым, Лангбардом, Троцким, Бурышкиным и. т. д. Снимать на выставке было запрещено (да архитектурную графику не особо и поснимаешь), так что картинок не будет. Но я очень надеюсь, что будет выпущен каталог выставки.
А после этой выставки я посетил еще одну - "Арт-механизмы". На ней были представлены разнообразные существа, сделанные из металлического мусора:
 
  
 
 
 
 
 
 
  
 
 
 
 
 


Напоследок я заглянул в книжный магазин и затоварился свежими каталогами Музея истории Санкт-Петербурга. Всем интересующимся конструктивизмом рекомендую каталог "Архитектурная графика эпохи конструктивизма" - очень много новой информации по самым разным объектам. Вышли также каталоги, посвященные Олю и Ильину.
Tags: Выставки, Жизнь в СПб, Книги, Музеи, Петербург
Subscribe
promo babs71 июнь 30, 11:47 2
Buy for 100 tokens
27 июля, в субботу, состоится экскурсия от станции метро "Спортивная" до Иоанновского монастыря на Карповке. В этом районе строили такие выдающиеся архитекторы как Федор Демерцов, Луиджи Руска, Николай Никонов, Василий Косяков, Степан Кричинский, Федор фон Постельс, Демьян Фомичев,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments