babs71 (babs71) wrote,
babs71
babs71

Category:

Петербург. "Крылатый морской конь". 2009

В своем блоге я уже обращался к теме творчества Дмитрия Каминкера - одного из ведущих современных скульпторов нашего города. А недавно в нашем городе появилась еще одна его работа - скульптурная композиция - фонтан "Крылатый морской конь":
 
Работу эту он выполнил в соавторстве со своим сыном Даниилом (он пошел по стопам отца и тоже стал скульптором, хотя на мой взгляд, до отца ему далеко).
 
 
Символику скульптуры Дмитрий Каминкер объясняет так: «Мы с сыном решили обратиться к несправедливо забытому допетровскому периоду этих мест. Когда-то здесь проходил знаменитый «Путь из варяг в греки», поэтому в своей композиции мы решили объединить три различные культуры. Конь — тотемическое животное для славян, рыба – один из любимейших символов викингов, а крылатой уточке отдавали свое предпочтение финны. Именно этих трех мифических существ мы и объединили в нашей скульптуре»
 
  
Композиция была установлена в 2009 году:
 
  
 
Tags: Жизнь в СПб, Каминкер Д. Д., Памятники, Петербург
Subscribe
Buy for 100 tokens
1 июня, в субботу, состоится премьера экскурсии "Богословское кладбище". Богословское кладбище находится на окраине Петербурга. Хотя оно ведет свою историю с 1844-го года, дореволюционные захоронения на нем не сохранились. Тем больший интерес представляют захоронения советских и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments