babs71 (babs71) wrote,
babs71
babs71

Двусмысленные метафоры.

По наводке друзей прочел очередной креатифф от Новодворской: "Две крепости"
Бессмысленно говорить о смысле написанного. Человек, который говорит о том, что "если бы Запад вовремя нанес удар по полпотовцам, треть Камбоджи не погибла бы...", отличается полным отсутствием памяти, иначе бы вспомнил, что полпотовцы не пришли бы к власти, не вторгнись США в Камбоджу. А вот о цветистых метафорах Новодворской поговорить интересно.
"Америка – это наш штрафной батальон, она вечно на линии огня, в самых гибельных сражениях". Фраза из разряда "нарочно не придумаешь". Так и хочется спросить, а за что Америка попала в этот штрафбат? За дезертирство? За мародерство? За изнасилования? Или просто за сон на посту?
Не менее хороша и другая фраза. "Америка должна была ответить в своем Ронсевальском ущелье, должна была, как Роланд, затрубить в рог". Стоит вспомнить, что трагедия в Ронсевале произошла потому, что в своей гордыне Роланд не послушал разумных советов (так же как Америка не послушала разумных советов при вторжении в Ирак).
Вывод отсюда простой: политикам не стоит злоупотреблять художественными метафорами - слишком велик риск проговориться. ;-))))))))))))))))))))))
Tags: Политика
Subscribe
promo babs71 14:46, yesterday 7
Buy for 100 tokens
1 июня, в субботу, состоится премьера экскурсии "Богословское кладбище". Богословское кладбище находится на окраине Петербурга. Хотя оно ведет свою историю с 1844-го года, дореволюционные захоронения на нем не сохранились. Тем больший интерес представляют захоронения советских и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments