babs71 (babs71) wrote,
babs71
babs71

Петербург. Музей кукол.

Неподалеку от Смоленского кладбища (Камская ул., 8) располагается Музей кукол. Недавно, закончив вести экскурсию по этому кладбищу я решил заглянуть в него.
Большую часть экспозиции составляют авторские куклы:
 
 
Матрешки-святые (я хоть и не православный, но на мой вкус это слегка попахивает кощунством):

 
 

 
 
 
  
Классическая живопись в "кукольной технике" - Григорьев, Магритт и Ван Дер Вейден:
  
К авторской кукле я, в целом, довольно равнодушен (хотя летчик и дирижабль мне понравились), а вот выставка старых кукол оказалась интереснее:
 
  
 
 

Куклы из Блокады:



P.S. В субботу, 24 декабря я провожу новую экскурсию "Между Кронверкским и Большим проспектами". Это последняя, четвертая экскурсия из цикла, посвященного Петроградской стороне. Маршрут будет проходить по Кронверкскому проспекту, проспекту Добролюбова, Большому проспекту Петроградской стороны и Большой Пушкарской улицам, Кронверкской улице. Желающих узнать об экскурсии более подробно или записаться на нее прошу сюда: http://babs71.livejournal.com/542375.htm
Tags: Музеи, Петербург
Subscribe
promo babs71 14:46, sunday 6
Buy for 100 tokens
1 июня, в субботу, состоится премьера экскурсии "Богословское кладбище". Богословское кладбище находится на окраине Петербурга. Хотя оно ведет свою историю с 1844-го года, дореволюционные захоронения на нем не сохранились. Тем больший интерес представляют захоронения советских и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments