babs71 (babs71) wrote,
babs71
babs71

Путин как агент госдепа.

Сторонники Путина весьма активно вопят о «происках госдепа» и «оранжевой угрозе». Но если присмотреться к ситуации повнимательнее, все становится куда интереснее.

Вспомним о том, какой была ситуация до начала последних парламентских выборов. Доминирование на политической арене Путина было безоговорочным, а оппозиционные митинги собирали по несколько сот человек (причем всегда одних и тех же). Положение «Единой России» было несколько более сложным (ярлык «Партии жуликов и воров» к ней приклеился крепко), но и она вполне могла победить на выборах, получив самую большую фракцию в парламенте. Что нужно было Путину для эффектного возвращения во власть? Всего лишь принять участие в честных выборах. Ведь в той ситуации победа его (причем в первом туре) была практически гарантирована.

А теперь посмотрим, что мы имеем теперь? Репутация Путина и его братии весьма и весьма подмочена, митинги оппозиции легко собирают несколько десятков тысяч человек. И благодарить за это он должен не госдеп, не оппозицию, не мировую закулису, а исключительно себя. Мухлеж на выборах (как на парламентских, так и президентских) был столь наглым и открытым, что достал множество людей, которые прежде были далеки от политики.

Вспоминается старая притча о том, как скорпион попросил черепаху перевезти его через реку. На середине реки он жалит ее. Черепаха спрашивает: «Зачем ты это сделал? Ведь ты тоже утонешь», скорпион отвечает ей: «Природа у меня такая». Похоже, что у Путина тоже такая природа – природа жулика и вора.
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 100 tokens
1 июня, в субботу, состоится премьера экскурсии "Богословское кладбище". Богословское кладбище находится на окраине Петербурга. Хотя оно ведет свою историю с 1844-го года, дореволюционные захоронения на нем не сохранились. Тем больший интерес представляют захоронения советских и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 248 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →