babs71 (babs71) wrote,
babs71
babs71

Categories:

На днях посмотрел "Пиковую даму" в Эрмитажном театре

Ставил ее театр "Санкт-Петербург Опера". В целом, мне понравилось.

Пели хорошо, особенно выделялась графиня. Герман тоже пел неплохо, но на мой взгляд, чересчур переигрывал на сцене (хотя это, вероятно, скорее вина режиссера), постоянно метался и заламывал руки. 
А вот то, что делал режиссер - мне не очень понравилось. Сама идея - события происходят на фоне разнообразных исторических событий (первый акт - начало века и 1914-й год, второй акт - 30-е годы, юбилей Пушкина и репрессии, третий акт - блокада, 1953-й год и наши дни) кажется мне совершенно не связанной с оперой. В "Санкт-Петербург Опера" любят осовремененные трактовки, но если в "Чио-Чио-Сан" (действие оперы перенесли в 1945-й год, в оккупированную США Японию) это было достаточно уместно, то в "Пиковой даме" результат скорее отрицательный. Единственная удача - пастораль "Любовь пастушки" исполненная в стиле "Кубанских казаков". Эта сцена вышла чрезвычайно смешной и доставила мне огромное удовольствие.
В целом, общее впечатление получилось достаточно положительное, конечно не пять баллов, но как минимум крепкая четверка.
 
Tags: Спектакли
Subscribe
promo babs71 may 19, 14:46 15
Buy for 100 tokens
15 июня, в субботу, состоится премьера экскурсии "Преображенские кладбища". Преображенское кладбище возникло в 1872-м году, когда городские власти стремились вынести за пределы города кладбища, опасаясь распространения "трупного яда". В этой связи было организовано большое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments