babs71 (babs71) wrote,
babs71
babs71

Categories:

На днях посмотрел "Пиковую даму" в Эрмитажном театре

Ставил ее театр "Санкт-Петербург Опера". В целом, мне понравилось.

Пели хорошо, особенно выделялась графиня. Герман тоже пел неплохо, но на мой взгляд, чересчур переигрывал на сцене (хотя это, вероятно, скорее вина режиссера), постоянно метался и заламывал руки. 
А вот то, что делал режиссер - мне не очень понравилось. Сама идея - события происходят на фоне разнообразных исторических событий (первый акт - начало века и 1914-й год, второй акт - 30-е годы, юбилей Пушкина и репрессии, третий акт - блокада, 1953-й год и наши дни) кажется мне совершенно не связанной с оперой. В "Санкт-Петербург Опера" любят осовремененные трактовки, но если в "Чио-Чио-Сан" (действие оперы перенесли в 1945-й год, в оккупированную США Японию) это было достаточно уместно, то в "Пиковой даме" результат скорее отрицательный. Единственная удача - пастораль "Любовь пастушки" исполненная в стиле "Кубанских казаков". Эта сцена вышла чрезвычайно смешной и доставила мне огромное удовольствие.
В целом, общее впечатление получилось достаточно положительное, конечно не пять баллов, но как минимум крепкая четверка.
 
Tags: Спектакли
Subscribe

  • Гатчина. Станция Мариенбург.

    И вновь вернемся в Гатчину. В прошлый раз я писал о даче Грачева, однако еще один весьма интересный образчик деревянной архитектуры можно увидеть по…

  • Гатчина. Дача Грачева

    И вновь от советских писательских дач Переделкино вернемся к дореволюционным писательским дачам в окрестностях Питера. Одну из них мы можем увидеть…

  • Невдубстрой. ГРЭС-8. 1933

    В свое время я уже делал пост, посвященный ГРЭС №8 в Кировске. Одной из интересных особенностей этой электростанции были железнодорожные пути для…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments