babs71 (babs71) wrote,
babs71
babs71

Category:

Иваново. 400-квартирный "Дом коллектива". 1930

Из Суздаля мы поехали в Иваново. Я давно хотел побывать в этом городе и посмотреть его архитектуру, и вот, наконец, мое желание исполнилось. Скажу сразу, Иваново - рай для любителя конструктивизма. Интереснейшие конструктивистские жилмассивы встречаются здесь буквально на каждом углу. И свой рассказ о городе я начну с самого интересного из них - 400-квартирного "Дома коллектива".
 

Жилмассив был построен в 1930-м году по проекту Ильи Голосова. Вот здесь есть хороший пост с информацией о его создании, поэтому я просто предлагаю совершить небольшую виртуальную прогулку по нему:
 
 
 
Надо заметить, что район здесь весьма депрессивный. Дома весьма неухоженые, да и жители им соответствуют. Во дворе мы наткнулись на компанию алконавтов, которые, увидев, что я снимаю, орали, чтобы я уходил. 
 
 
 
 
  
Забавная детская площадка внутри жилмассива:
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Tags: Голосов И. А., Иваново, Путевые заметки, Советская архитектура
Subscribe
promo babs71 май 19, 14:46 6
Buy for 100 tokens
1 июня, в субботу, состоится премьера экскурсии "Богословское кладбище". Богословское кладбище находится на окраине Петербурга. Хотя оно ведет свою историю с 1844-го года, дореволюционные захоронения на нем не сохранились. Тем больший интерес представляют захоронения советских и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments