babs71 (babs71) wrote,
babs71
babs71

Categories:

"Современное искусство" крупным планом...

Вчера в Питере открылся очередной, 11-й фестиваль "Современное искусство в традиционном музее" (в свое время мне случалось писать в блоге о событиях предыдущих фестивалей: http://babs71.livejournal.com/520584.html и http://babs71.livejournal.com/50710.html). Однако в этом году, благодаря The Printed Blog, я выступил уже в роли не зрителя, а почти что журналиста. Можно было посетить либо утреннее открытие фестиваля, либо его вечернее открытие в Музее политической истории. К сожалению, утром в субботу я водил очередную экскурсию и пришлось отправиться на вечернее открытие (которое, увы, оказалось банальным фуршетом). Тем не менее, предлагаю взглянуть на арт-объекты выставленные в музее и на само мероприятие.
Начнем с объекта "Кубики", который представляет собой наборы кубиков (точь в точь как те, в какие мы все играли в детстве, только большие), из которых сложены портреты нынешних политиков:

"Кубики..."Collapse )

Теперь направимся в атриум музея, где и должно было происходить мероприятие. Там я сперва обратил внимание на выставку под великолепным названием "Под ковром" (как оказалось, это не современное искусство, а просто музейная экспозиция):

Ныряем под ковер...Collapse )

А вот и второе произведение современного искусства под звучным латинским названием "TEMPUS EDAX RERUM" (aka "Всепожирающее время"):

"Осыпающиеся" вожди...Collapse )

А вот и начинается само мероприятие. Вступительную речь произносят организаторы - представители Музея политической истории и фонда "Про Арте":

Вращаемся в кругах современного искусства...Collapse )
Tags: Жизнь в СПб, Музеи, Петербург
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments