babs71 (babs71) wrote,
babs71
babs71

"... просить представительный суд..."

Сегодня Мосгорсуд освободил одну из участниц "панк-молебна" Екатерину Самуцевич, смягчив ей наказание и заменив срок на условный. Перед этим Екатерина Самуцевич (в отличии от других участниц Pussy Riot) сменила своего адвоката.
Сейчас многие в жж вопят о том, что в осуждении девушек виноваты их адвокаты, и если бы не они, все участницы группы давно были бы дома.
Честно говоря, эти утверждения заставляют меня вспомнить фразу из песни Юлия Кима "Адвокатский вальс":

Скорей всего, надобно просто
Просить представительный суд
Дать меньше по 190-й,
Чем то, что, конечно, дадут.


Да, возможно, если бы адвокаты девушек не пытались доказать их невиновность, а просто посоветовали бы покаяться, пасть на колени и посыпать голову пеплом, подсудимым, возможно, и дали бы условный срок. Только вот хочется напомнить, что в нормальном суде девушки имели бы все основания рассчитывать на полное оправдание.

Критики адвокатов правы в одном - адвокаты и их подзащитные допустили серьезную ошибку. Они думали, что живут в стране, где существует правосудие и достаточно быть невиновным в уголовном преступлении, чтобы суд тебя оправдал. К сожалению, они ошиблись. Правосудия в России в настоящее время не существует и апеллировать к нему бесполезно.
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 110 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 72 comments