babs71 (babs71) wrote,
babs71
babs71

Category:

Выставка Арно Фишера в Росфото.

Благодаря "The Printed Blog" я посетил в Росфото открытие выставки Арно Фишера - одного из лучших фотографов ГДР. Перед открытием один из учеников Арно Фишера - Андреас Рост, провел небольшую экскурсию по выставке для журналистов:
  

Выставку открывает серия фотографий 50-х годов, посвященная Берлину (и Западному и Восточному).
 
Уже был готов к изданию фотоальбом Фишера под названием "Ситуация. Берлин", но тут началось строительство берлинской стены. Альбом должны были представлять на ярмарке в Лейпциге, но один из партийных чиновников, осматривавших ярмарку перед открытием, остановился у стенда, посвященного альбому и сказал: "Товарищи, в Берлине больше нет ситуации!".
 
В итоге, альбом этот вышел уже после падения ГДР, а Фишер с тех пор практически не снимал Берлин.
Ostberlin, 1956#East Berlin, 1956
После этого облома Фишер активно занялся модной фотографией. По словам Андреаса Роста, Фишер по убеждениям был социалистом, поэтому моделей он начал снимать на фоне промышленных пейзажей: 

Во время пребывания в Москве он сделал серию фотографий с концерта Марлен Дитрих. Эти репортажные фото очень нравились самой Марлен Дитрих:

А вот одна из портретных работ Фишера, которую он сам особо ценил:

Бывал он и в Питере, который тогда был Ленинградом:

А вот, собственно, и само открытие выставки - слева представительница Росфото, справа - представитель немецкого фонда, организовавшего выставку (в центре - Андреас Рост): 



На выставке присутствовал еще один ученик Арно Фишера (к сожалению, запамятовал его фамилию):


Tags: Выставки
Subscribe
Buy for 110 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments