babs71 (babs71) wrote,
babs71
babs71

Categories:

Петербург. Печи в доходном доме страхового общества "Россия".

Выставочные залы "Росфото" интересно посещать не только потому, что там проходят интересные выставки. Дело в том, что два из трех залов занимают бывшие квартиры в лицевом корпусе доходного дома страхового общества "Россия" и в этих квартирах сохранились дореволюционные майоликовые печи. К сожалению, на входе в зал висит табличка с запретом фотографирования, поэтому я мог только облизываться на эту красоту. Но, к счастью, поскольку я на днях посетил выставку Арно Фишера в роли уже не простого зрителя, а блогера-журналиста, я воспользовался моментом:
 

 
  

P.S. 3 ноября состоится экскурсия "История села Смоленского".
Среди прочего мы увидим:
- Палевский жилмассив - жилмассив на улице Ткачей - школу на улице Ткачей - ДК Крупской - профилакторий «Текстильщица» - школу – «самолет» - памятник Ленину у Невского завода.

Узнать подробности и записаться на экскурсию можно здесь: http://babs71.livejournal.com/618664.html 
Tags: Дореволюционная архитектура
Subscribe

  • Ярославль. Сталианс с сиськами и без.

    Продолжу свой рассказ о Ярославле. От музейных экспозиций вновь вернемся к советской архитектуре. Одним из заметных представителей сталинской…

  • Новгород. Всякое и разное.

    Пришла пора завершить мой рассказ о поездке в Новгород. Как всегда, в последний пост я помещаю разнообразные мелкие достопримечательности. В свое…

  • Питерские граффити.

    Недавно проходя по улице Пестеля встретил на ней вот такое необычное граффити в технике сграффито: Вероятно, это работа студентов Мухи, которая…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments