babs71 (babs71) wrote,
babs71
babs71

Categories:

Май Митурич. "Кошка, которая гуляла сама по себе". 1991 год

В 1991-м году Май Митурич снова возвращается к сказке Киплинга "Кошка, которая гуляла сама по себе". На этот раз заказ поступил от издательства "Детская литература". В отличии от предыдущего издания, книга стала больше (кроме "Кошки" в книге есть еще вторая сказка - "Рикки-Тикки-Тави") и издавалась в твердом переплете.
Если оформление издания 1983-го года было построено на контрасте между белыми страницами текста чередующимися с ними темно-серыми страницами иллюстраций, то теперь Митурич решает задачу по иному. Хотя по прежнему в книге страницы текста чередуются со страницами иллюстраций, небольшие иллюстрации, появились на полях текстовых страниц. При этом они взаимодействуют с большими иллюстрациями, фактически превращая в картинку весь разворот.
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Tags: Искусство, Киплинг, Книжная графика, Митурич М.
Subscribe

  • Блокадные открытки.

    Пополнил свою коллекцию блокадных открыток несколькими экземплярами. Автор этого рисунка - архитектор М. А. Шепилевский. По его рисункам в блокадном…

  • Петербургские открытки.

    Пополнил свою коллекцию несколькими интересными дореволюционными открытками с видами Петербурга. Здание Страхового общества "Россия" на…

  • 8 сентября.

    8 сентября - черный день в истории моего родного города. Ровно 80 лет назад, 8 сентября 1941 года замкнулось блокадное кольцо вокруг Ленинграда.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments