babs71 (babs71) wrote,
babs71
babs71

"Берлин. Боксхагенер платц".

Вчера, благодаря участию в проекте Blogger Place я посетил один из кинопоказов в рамках программы, посвященной 101 году со дня основания киностудии Бабельсберг. Показывали фильм режиссера Матти Гешонека «Берлин. Боксхагенер платц».
Фильм оказался весьма любопытным и чем-то напоминающим советское кино (что, впрочем, неудивительно, поскольку учился Матти Гешонек во ВГИКЕ у Георгия Данелии). События разворачиваются в 1968-м году. Главный герой фильма - подросток Хольгер. Его родители (отец – полицейский, весь из себя правильный, мать – парикмахер, мечтающая о том, чтобы уехать на Запад) постоянно ссорятся между собой, поэтому он большую часть времени проводит с бабушкой Отти. Бабушка эта уже пережила четверых мужей, в ходе фильма умирает ее пятый муж, а она заводит шестого (одна из сцен, вызвавших бурный смех в зале – когда Отти перечисляет своих мужей). Шестой муж, Карл – бывший «спартаковец» (разумеется, не футбольный, а политический), и на современную ему ГДР смотрит весьма скептически (помня и то, что были времена, когда Вальтер Ульбрихт стоял на одной трибуне с Геббельсом).
Не буду пересказывать весь фильм, просто скажу, что посмотреть его стоит.


Tags: Кино
Subscribe
promo babs71 14:46, sunday 6
Buy for 100 tokens
1 июня, в субботу, состоится премьера экскурсии "Богословское кладбище". Богословское кладбище находится на окраине Петербурга. Хотя оно ведет свою историю с 1844-го года, дореволюционные захоронения на нем не сохранились. Тем больший интерес представляют захоронения советских и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments