babs71 (babs71) wrote,
babs71
babs71

Category:

Ноябрь в "Воде живой"

С наступлением промозглой погоды особенно приятно вспомнить, что есть у нас в городе места, где по-прежнему лето. Оранжереи Ботанического сада, что на Петроградской стороне, появились практически сразу после основания самого сада — или, как его называли раньше, Аптекарского огорода. А остров между Большой, Малой Невкой и Карповкой, на котором расположен сад, изначально носил название Корписаари — «Вороний». В 1712 году Петр I передал Вороний остров в распоряжение Аптекарского приказа — и теперь мы знаем его как «Аптекарский». Событие это очень сильно повлияло на судьбу острова вплоть до наших дней.
Источник - сайт ВОДА ЖИВАЯ
Tags: Статьи и книги
Subscribe

  • Петербург. Николаевская набережная

    Пополнил свою коллекцию тремя дореволюционными открытками с видами Николаевской набережной (ныне - набережная Лейтенанта Шмидта). Особый интерес им,…

  • Театр "У моста". "Череп из Коннемары"

    Благодаря сообществу spbblog я продолжил свое знакомство с творчеством Мартина Макдонаха в интерпретации пермского театра "У…

  • "Майор Гром. Чумной доктор"

    После многочисленных рекомендаций в моей френдленте сходил на "Майор Гром. Чумной доктор". Посмотрел его с удовольствием. Фильм, как…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment