babs71 (babs71) wrote,
babs71
babs71

Ларс фон Триер. "Нимфоманка".

Вчера сходил на "Нимфоманку" Триера. Когда-то я старался не пропускать ни одного его фильма, но потом у меня все-время что-то не складывалось, так что последний его фильм, который я видел до этого был "Догвилль".
Многие фильмы Триера (такие как "Рассекая волны", "Танцующая в темноте", "Догвилль") тяжело смотреть и требуется определенное усилие чтобы заставить себя досмотреть их (впрочем, эти фильмы стоят усилия, так же как усилие взбираться на высокую башню окупается видом, который открывается с ее вершины). Поэтому и на "Нимфоманку" я шел в полной готовности к такому усилию.
Однако, фильм оказался совсем иным, был снят с огромным чувством юмора (из того что я смотрел у Триера, по настроению к этому фильму будет ближе всего последняя серия "Королевства") и смотрелся очень легко. Прибавлю, что в зале было очень много молодежи с попкорном и я уже морально готовился к тому, что они будут шуметь и мешать мне смотреть фильм, пока не сбегут со скуки. Однако в ходе просмотра даже они сидели тихо и с фильма никто не уходил.
Фильм блистательно сделан как с точки зрения режиссерской работы, так и с точки зрения актерской (особо отмечу эпизодическую роль Умы Турман, которая жгла как аццкий фламменверфер).
Так что однозначно рекомендую всем, кому уже больше 16 лет, не пропустить этот фильм. Сходите, не пожалете!
Tags: Кино
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments