babs71 (babs71) wrote,
babs71
babs71

Category:

Музей Эротики и выставка Пикассо.

В эти выходные я посетил наш питерский музей Эротики (он располагается на Лиговском проспекте напротив Московского вокзала). Честно скажу, что в обычное время я вряд ли потратил бы 400 рублей на это заведение. Однако именно в нем открылась выставка работ Пабло Пикассо, где было представлено 105 работ из его серии "Сюита 347". Поэтому я задавил свою жабу и купил билеты в музей и на выставку (увы, только на выставку билет не продавался). А потому предлагаю небольшую экскурсию по этому музею.

Значительную часть его экспозиции представляют разные секс-механизмы. Вот этот агрегат выдают за средство для ублажения русских дворянок (во что мне верится довольно слабо):

Еще несколько "аппаратов":





Какое-то отношение к истории имеет только вот эта копия кресла Эдуарда VII (тот был большим затейником, завсегдатаем борделей и использовал его для совокупления сразу с двумя женщинами):


Правда, я думаю, что от этого веселенького узорчика дружок принца Берти пришел бы в состояние нестояния. А вот как выглядит подлинный агрегат:

Гораздо больший интерес у меня вызвала небольшая коллекция презервативов (аналоги "пулеметной ленты" с правой стороны я еще успел попользовать):

Согласно подписям - это немецкий образчик времен ПМВ:

А это - англоязычный аналог (забавно, как на нем старательно подчеркивается, что он именно против инфекций):

Еще немного ностальгии - плакаты из советских КВД:

Вот этот особенно хорош:

Соседний зал:

Эти секс-агрегаты напоминают то ли пулеметы, то ли ракетные установки, так что не покидало ощущение, что я в Артиллерийском музее:



Резиновые бабы, резиновые мужики, резиновые гермафродиты и даже резиновые анимешки:

Пояса целомудрия:



Кое-где стояли восковые фигуры:


Ра-Ра-Распутин, ловер оф зе рашен квин.

Его любовницу Екатерину II, с которой он, как известно, спал в Зимнем дворце, когда его штурмовали большевики, я снимать поленился.
Как вы уже поняли, Музей Эротики своих 400 рублей явно не стоит. А вот выставка Пикассо, ИМХО, потраченные деньги оправдала. Долго говорить не буду, а просто покажу несколько картинок:






P.S. В субботу, 26 апреля состоится экскурсия "Выборгская сторона".
Среди прочего мы увидим:
Сампсониевский собор - особняк, народный дом, доходный дом и жилую колонию Нобелей - Бабуринский и Батенинский жилмассивы - фабрику-кухню Выборгского района - жилой городок Политехнического института - дом специалистов на Лесном проспекте - школу на Кантемировской улице - промышленные здания, построенные ведущими архитекторами модерна К. Шмидтом, Н. Васильевым, В. Косяковым.

Узнать подробности и записаться на экскурсию можно здесь: http://babs71.livejournal.com/738391.html

Tags: Музеи, Петербург
Subscribe
promo babs71 14:46, Воскресенье 6
Buy for 100 tokens
1 июня, в субботу, состоится премьера экскурсии "Богословское кладбище". Богословское кладбище находится на окраине Петербурга. Хотя оно ведет свою историю с 1844-го года, дореволюционные захоронения на нем не сохранились. Тем больший интерес представляют захоронения советских и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments