babs71 (babs71) wrote,
babs71
babs71

Эстония. Раквере.

На днях я открыл свой новый туристический сезон, съездив на экскурсию Эстонию. А значит, пришла пора для очередной серии путевых заметок. Свой рассказ об Эстонии я начну с города Раквере (известного прошедшей рядом с ним Раковорской битвой), который был первым объектом экскурсии. А главной достопримечательностью этого города являются руины замка.

Замок был построен в XIV-м веке.



К несчастью для него, в ходе войн XVI-XVII веков был заброшен, после чего на него напала самая страшная напасть для любого старого здания - местные жители, которые радостно принялись растаскивать его на камни для постройки домов, так что от постройки остались только рожки да ножки.


Внутри замок переполнен кучей всяческого интерактива:

Экскурсовод:

Указатель туалета:








Капелла:

Винный погреб:


Камера пыток (очередная казнь каждые полчаса):



На мой вкус, интерактива в замке слишком много, так что ощущение прикосновения к истории пропадает начисто. Поэтому я отделился от экскурсии и направился бродить самостоятельно.











Немного вещей из раскопок:




Со стены виднеется кирха Святой Троицы:












Выходим из замка:
















Сам Раквере из окна автобуса выглядит очень симпатично. К сожалению, на осмотр самого города времени предусмотрено не было, так что мне пришлось ограничиться ближайшей к замку улицей:













Троицкая кирха:




Рядом с замком - статуя быка (символ города):


Tags: Зарубежная архитектура, Путевые заметки, Фортификация, Эстония
Subscribe
promo babs71 14:46, sunday 6
Buy for 100 tokens
1 июня, в субботу, состоится премьера экскурсии "Богословское кладбище". Богословское кладбище находится на окраине Петербурга. Хотя оно ведет свою историю с 1844-го года, дореволюционные захоронения на нем не сохранились. Тем больший интерес представляют захоронения советских и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments