babs71 (babs71) wrote,
babs71
babs71

Category:

Люки Царского Села.

Во время последней поездки в Пушкин я наткнулся на два весьма интересных люка. Один из них выпустила "Техническая контора Левина":


Судя по надписям на люке, она осуществляла "строительные, канализационные и бетонные работы":



Неподалеку я наткнулся на люк, выпущенный заводом "Новь" в Боровичах. Люки этой фирмы в Питере и окрестностях встречаются часто (я уже выкладывал их снимки здесь, здесь и здесь), но такая разновидность люка встречается мне впервые.


P.S. В субботу, 24 мая состоится экскурсия состоится первая экскурсия из цикла "По главной улице несбывшегося города" посвященная Московскому проспекту .
Среди прочего мы увидим:
Скотопригонный двор - Жилой дом работников ГРЭС-1 – Газгольдеры – Дом-коммуну "Порт-Артур" -Жилмассив на Киевской улице – "Дом текстилей" – здание «Союзпушнины» – Новодевичий монастырь и кладбище – Московские ворота.

Узнать подробности и записаться на экскурсию можно здесь: http://babs71.livejournal.com/744559.html
Tags: Люки, Петербург, Царское село
Subscribe
Buy for 100 tokens
1 июня, в субботу, состоится премьера экскурсии "Богословское кладбище". Богословское кладбище находится на окраине Петербурга. Хотя оно ведет свою историю с 1844-го года, дореволюционные захоронения на нем не сохранились. Тем больший интерес представляют захоронения советских и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments