babs71 (babs71) wrote,
babs71
babs71

Петроград. Макаронная фабрика общества "М. Иванов и Н. Гольдберг". 1914-1917

Если заглянуть во двор дома 140 на Московском проспекте, можно увидеть эффектное краснокирпичное здание в классическом стиле (Московский пр., 138 корп. 2):

Хотя здание и декорировано колоннами и пилястрами большого ордера, назначение его самое утилитарное - это бывшая макаронная фабрика, принадлежавшая акционерному обществу "М. Иванов и Н. Гольдберг".


Автор этого здания - архитектор И. И. Долгинов.


Фабрику построили в 1914-1917 годах.



Сейчас ее переоборудовали под бизнес-центр, заодно надстроив мансарду (без надстройки мансарды у нас нынче ничего не делают).


Однако переоборудованное здание пустует, вокруг висят объявления одновременно о его продаже и сдаче в аренду, но желающих, пока что, не видно.





P.S. В субботу, 21 июня состоится вторая экскурсия из цикла по Московскому проспекту (От метро "Московские ворота" до метро "Парк Победы").
Среди прочего мы увидим:
станцию "Цветочная площадка", с которой Ленин и правительство уехали в Москву - ДК "Ильича" - Московский райсовет - жилконцентр завода "Электросила" - сталинские дома архитекторов Журавлева, Троцкого, Левинсона и Фомина

Узнать подробности и записаться на экскурсию можно здесь: http://babs71.livejournal.com/750039.html
Tags: Долгинов И. И., Дореволюционная архитектура, Петербург
Subscribe
promo babs71 may 19, 14:46 15
Buy for 100 tokens
15 июня, в субботу, состоится премьера экскурсии "Преображенские кладбища". Преображенское кладбище возникло в 1872-м году, когда городские власти стремились вынести за пределы города кладбища, опасаясь распространения "трупного яда". В этой связи было организовано большое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments