babs71 (babs71) wrote,
babs71
babs71

Брюссель. Вечеринка в Атомиуме.

Поездка в аббатство Гримберген была только первой частью программы. Из аббатства нас отвезли обратно в Брюссель, но к шести часам автобусы снова подъехали к гостинице, чтобы везти нас на ужин. Честно говоря, я не испытывал особой радости от этого ужина, поскольку с большим удовольствием я погулял бы еще немного по городу. Однако, меня ждал весьма приятный сюрприз, поскольку, как оказалось, ужин должен был проходить в одной из самых известных достопримечательностей Брюсселя - Атомиуме:

Атомиум - одно из тех чудо-сооружений, которые были построены для международной выставки с единственной целью впечатлять туристов (самая известная вундервафля такого рода - парижская Эйфелева башня).

Его построили к всемирной выставке 1958-го года по проекту архитектора А. Ватеркейна.

Атомиум представляет собой гигантскую модель кристалла железа и символизирует атомный век и мирное освоение атомной энергии (ИМХО, для этой цели стоило бы изобразить не железо, а уран или плутоний).


Его высота - 102 метра, диаметр шаров - 18 метров. Первоначально они были покрыты алюминием, а после ремонта в 2006-м году - сталью.



Заходим внутрь:



Скоростной лифт поднимает нас на последний этаж, где нас ждет ужин (вместе с огромным количеством пива Гримберген).  Параллельно мы можем полюбоваться окрестностями:



Выставочные павильоны, построенные в 1935-м году:

А вот еще один символ Брюсселя - парк Мини-Европа:


Пока мы ужинаем, внизу копошатся работники, расставляя многочисленные свечи:


Стемнело:



Свечи зажжены:




Спускаемся вниз:

Каждому из участников выдали по пылающему факелу, мы ходили вокруг феникса, образовали кольцо вокруг него и посвятили в Орден Феникса. Мероприятие было несколько странным, но захватывающим.
А так выглядит Атомиум в темноте:



В общем, мероприятие мне лично весьма понравилось и я благодарен "Балтике" за то, что смог принять в нем участие.
Tags: Бельгия, Брюссель, Зарубежная архитектура, Путевые заметки
Subscribe
promo babs71 may 19, 14:46 6
Buy for 100 tokens
1 июня, в субботу, состоится премьера экскурсии "Богословское кладбище". Богословское кладбище находится на окраине Петербурга. Хотя оно ведет свою историю с 1844-го года, дореволюционные захоронения на нем не сохранились. Тем больший интерес представляют захоронения советских и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments