babs71 (babs71) wrote,
babs71
babs71

Продолжение дискуссии с резунистом..

Товарищ просто жжет напалмом:

alexmacter

11 сентября 2014, 23:44:46

Хорошо , с вами можно вести полемику ибо Сергей пороха не нюхал из танковой пушки не стрелял
и к томуже слишком эмоционален ,а это слабость любой логики .
И так по порядку продолжу вашу мысль об историках я признаю науку историю ,но как вам будет известно в МГУ на историческом факультете кроме всех прочих есть и археологическая кафедра .Вот те историки которые в земле факты находят у меня и заслуживают внимания .
Теперь вернемся к боевому опыту Германии , к сожалению в архивы Вермахта нас не пускают ,вот и остается читать между строк мемуары Гейца Гудериана .Опустим то что он ставит в себе единоличную заслугу в становлении бронетанковых войск .Начнем с Австрии и Чехии --он восторженно описывает что танки были украшены разноцветными флажками и зелеными веточками а девушки бросали цветы на башню и это единственное что задерживало продвижение !(Первый боевой опыт )
теперь Польша -после захвата где Гудериан был недоволен продвижением именно пехоты которая
задерживала движение ,в так называемом Польском коридоре .Это задержало настолько что
В Брест вошли уже Советские войска и его уже там ждал комбриг Кривошеин с которым они провели совместный парад .А на руках у него уже был приказ убираться от туда в 24 часа ибо дипломаты уже провели демаркационную линию и не было даже времени вывезти от туда разбитые машины.
Когда он провез Гитлера по разбитым окрестностям ,то на вопрос что нужно было изменить или улучшит он ответил ,что нужно было пустить новые танки Т3 и Т4 (значит немцы вообще воевали танкетками -хороший боевой опыт ).Что касается Бельгии и Франции то здесь действительно была проведена хорошая штабная подготовка ,сотни раз прорабатывался маршрут до мелочей .
И решительно немцам повезло зенитная пво так хорошо действовала что в первые дни сбила более 150 самолетов ,чем обезопасило развертывание танковых дивизий .Здесь же он пишет что он был крайне удивлен неэфективностью дальнобойной артилерией с линии Можино ,позже когда он там побывал он сказал что это было ,чудо что они не стреляли ибо могли их уничножить еше на исходной позиции (опыт конечно есть - сплошная "везуха" и бестолковость Французкого командования ).
Теперь о СССР ни кто толком не описал причины поражения первых месяцев войны(нет стройной модели ).Можно долго спорить о качестве того или иного оружия ,но это оружие и им можно воевать.
Вот вы повторяете распространенную теорию что танковые клинья охватывали наши войска и все сразу останавливалось ,но ведь и немецкие танки прорвав оборону и израсходовав боезапас
и выработав топливо тоже оставались без ничего ,причем ведь охват был на сотни километров ,
охватывали армии --сотни тысяч человек и по площади это не город ,а десятки городов .
Отрыв от линий снабжения сплошная авантюра ,но это уже поняли (и немцы и наши )после Москвы .
P.S .Я не приемлю ни диванных вояк ни диванных механиков ,Вся техника познается не по красивым описаниям и ТТ характеристикам ,а в натуре когда сам разбираешь ,то начинаешь чувствовать мысль инженера ,как он до этого доходил и почему именно так сделал ( это не в обиду сказано ,а просто не знаю уровня технической подготовки собеседника ).

А вот это - и вовсе шедевр:

alexmacter

12 сентября 2014, 13:04:54

Если вы имеете в виду Исаева, Алексей Валерьевича историка, внештатного сотрудника Института военной истории министерства обороны Российской Федерации , кандидата исторических наук .
то он родиля намного позже меня --- 15 августа 1974 ,Как он может быть авторитетен в вопросах
сражений в войне 1941-45.Даже если он и написал более 25 книг о ВОВ .Извините но он даже в Афгане не побывал .Сомневаюсь что он когда ли бо вообще живой танк видел ,ведь столько времени нужно потратить на ковыряние в спецархивах ,потоп печатать "МУРУ",ее править,искать где напечатать и еще читать лекции по итфакам ---вы его портет над кроватью не повесили в рамочке -- НЕТ ,большое упущение !


Лично у меня возникает подозрение, что это тролль, поскольку таких эталонных "тупых солдафонов" в природе быть не может.
Tags: История, Курьезы и анекдоты
Subscribe
Buy for 100 tokens
1 июня, в субботу, состоится премьера экскурсии "Богословское кладбище". Богословское кладбище находится на окраине Петербурга. Хотя оно ведет свою историю с 1844-го года, дореволюционные захоронения на нем не сохранились. Тем больший интерес представляют захоронения советских и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments