babs71 (babs71) wrote,
babs71
babs71

Categories:

Церковь Святой Екатерины в Мурино.

Уважаемая catherine_catty написала превосходный пост об архитекторе Николае Львове. Поддерживая ее начинание выкладываю фотографии одного из лучших его произведений - церкви Святой Екатерины в Мурино:
 
Деревня Мурино с 1749-го года принадлежала роду Воронцовых. Когда в 1785-м году у графа Семена Воронцова в Венеции умерла жена Екатерина, он попросил своего брата Александра построить в Мурино церковь в память об умершей жене (предполагалось, что церковь будет использоваться как ее усыпальница). Александр Воронцов попросил составить проект своего друга - Николая Львова. 
Однако планы изменились, Екатерину Воронцову так и похоронили в Венеции, а церковь решили использовать как приходскую. Однако для приходской церкви требовалась колокольня, и Львов блистательно изменил проект (вероятно в ходе строительства), разместив колокольню на крыше храма. 
   
  
Tags: Дореволюционная архитектура, История, Львов Н. А.
Subscribe
promo babs71 май 19, 14:46 6
Buy for 100 tokens
1 июня, в субботу, состоится премьера экскурсии "Богословское кладбище". Богословское кладбище находится на окраине Петербурга. Хотя оно ведет свою историю с 1844-го года, дореволюционные захоронения на нем не сохранились. Тем больший интерес представляют захоронения советских и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments